TERMINE 2020

Jeden 1. Freitag im Monat - 19 Uhr - Kameradschaftsabend in der Mehlstr. 8 in Framersheim - hier sind interessierte Menschen gerne und jederzeit willkommen!

18.04.2020          14:00 Uhr   Bechtoldsheim              Vereinsmeisterschaft Luftgewehr stehend aufgelegt

14.+15.03.2020                      Wackernheim                Kreismeisterschaft

16.05.2020          14:00 Uhr   Bechtoldsheim              Vereinsmeisterschaft KW KK/GK stehend freihändig

20.+21.06.2020                      Heppenheim                 Landesmeisterschaft

27.06.2020          14:00 Uhr   Bechtoldsheim              Vereinsmeisterschaft Vorderlader stehend aufgelegt

12.09.2020          14:00 Uhr   Bechtoldsheim              Vereinsmeisterschaft LW GK/Ord.

19.+20.09.2020                      Heppenheim                 Bundesmeisterschaft

06.11.2020          19:00 Uhr   Framersheim                 Jahreshauptversammlung

21.11.2020          10:00 Uhr   Moorbach                      Schießwartetagung

28.11.2020          14:00 Uhr   Bechtoldsheim              Weihnachtsschiessen / Königsschiessen

04.12.2020          19:00 Uhr   Framersheim                 Weihnachtsfeier

Kyffhäuser Kameradschaft Selztal e.V.

120 Jahre  Kyffhäuserdenkmal

Schon lange war es unser Wunsch das Kyffhäuserdenkmal zu besuchen.

Das 120 jährige Jubiläum war uns nun Anlass dies zu unternehmen.

Am 17.6. machte sich eine Abordnung der KK Selztal auf zur Jubiläumsfeier am Kyffhäuserdenkmal.
Es wurde eine sehr schöne und interessante Reise.

Zwischenstation war Fulda. Dort wurde der wunderbare Dom und das Dommuseum besucht.  Abends erreichten wir dann Bad Frankenhausen.

Nach dem wir das Quartier bezogen hatten wurde in fröhlicher Runde das bereits Erlebte und die Planung für den kommenden Tag besprochen.

Am Samstag fuhren wir dann zunächst in die berühmte Barbarossa Höhle ein und genossen die beeindruckenden Spiele der Natur in dieser Höhle.

Danach ging es dann endlich zum Kyffhäuser Denkmal und wir konnten an dem von der thüringischen Gemeinde organisierten Jubiläumsfest teilnehmen. Es war um das Denkmal ein herrlich mittelalterliches Treiben mit Musik, Dampfmaschine, Comedy und Artistik zu erleben.

Das an Bad Frankenhausen gelegene traumhafte große Panorama Gemälde auf dem Schlachtenberg, ein gewaltiges Gemälde über die Bauernkriege, das von 1978 bis 1987 gemalt wurde, wurde auf der Rückfahrt zum Hotel besichtigt.

Vom Kyffhäuser Bundes Verband war, anlässlich des Jubiläums, eine Kranzniederlegung am Denkmal für 17:30 Uhr vorgesehen, an der wir, zurück aus unserem Quartier, in voller Uniform teilnahmen. Wir trafen dort auch unseren Landesvorstand  vertreten vom Kameraden Patrick Krickel. Nach der Rede des Kyffhäuser Präsidenten Heinz Ganz und dem Singen des Deutschland Liedes und der Kranzniederlegung hatten wir Gelegenheit zu einem gemeinsamen Foto mit dem Präsidenten, dem Landesvorstand von Rheinland Pfalz und den Kameraden der KK Selztal e.V.

Aktiv bei der Feierlichkeit war unser Fahnenträger, der unsere Fahne mit zwei von anderen Kameradschaften, beim dem von einem Trompeter gespielten „Ich hat einen Kameraden„ ehrfürchtig zu Boden neigte.

Bei einem kurzen Gespräch mit unserem Präsidenten Heinz Ganz und der Präsenz unserer neuen Fahne, bekamen wir Glückwünsche vom Präsidenten für die vom Ihm gelobte schöne Fahne.

Nach dem wir uns von den hohen Herren verabschiedet hatten besuchten wir noch mal die Festlichkeiten und gingen dann ins Quartier zurück.

Die Rückfahrt am nächsten Tage war ebenfalls, mit Zwischenstation am Herkules Denkmal in Kassel, ein Erlebnis. Alle Kameraden kamen,
wohlbehalten in der Heimat  an.

Volkstrauertag mit unserer alten Fahne
Böllern auf der Kerbe